Reynaldo Chavez Rojas, consultor açucareiro internacional explica em artigo técnico publicado neste site, que o setor sucroalcooleiro necessita dos seguintes mitos: mito das mudanças: os alimentos estão escassos no mundo.
"Os países buscam a auto-suficiência, e logo, só haverá mercado para açúcares diversificados de alto conteúdo tecnológico. Precisamos mudar fazer hoje, melhor que ontem; amanhã, melhor que hoje".
Segundo ele, o novo surto de prosperidade será a tecnologia da "saúde", com melhor qualidade de vida, onde o setor sucroalcooleiro deve participar com produtos sadios com preço acessível. "A tecnologia mudou nossa vida, e mudou a cana de açúcar (produtividade, morfologia, cultivo, colheita, transporte, etc). Nada mais é como antes. É preciso adaptarse às novas exigências".
De acordo com o especialista, há um mito industrial com três classes de usinas. "Primeira classe: tradicionais, antigas. Segunda classe: emergentes ou destilarias de álcool que passaram a fabricar açúcar. Terceira classe: destilarias de álcool, com potencial para fabricar açúcar. Todas têm excelentes sistemas de extração de açúcar e geração de energia elétrica, mas os processos de fabricação de açúcar não estão otimizados", frisa.
"Os países buscam a auto-suficiência, e logo, só haverá mercado para açúcares diversificados de alto conteúdo tecnológico. Precisamos mudar fazer hoje, melhor que ontem; amanhã, melhor que hoje".
Segundo ele, o novo surto de prosperidade será a tecnologia da "saúde", com melhor qualidade de vida, onde o setor sucroalcooleiro deve participar com produtos sadios com preço acessível. "A tecnologia mudou nossa vida, e mudou a cana de açúcar (produtividade, morfologia, cultivo, colheita, transporte, etc). Nada mais é como antes. É preciso adaptarse às novas exigências".
De acordo com o especialista, há um mito industrial com três classes de usinas. "Primeira classe: tradicionais, antigas. Segunda classe: emergentes ou destilarias de álcool que passaram a fabricar açúcar. Terceira classe: destilarias de álcool, com potencial para fabricar açúcar. Todas têm excelentes sistemas de extração de açúcar e geração de energia elétrica, mas os processos de fabricação de açúcar não estão otimizados", frisa.
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